Lieferanten

Wir lassen uns in die Kochtöpfe schauen ... Es gibt nichts Schöneres, als seine Lieferanten persönlich zu kennen. Lieferanten, die genauso viel Liebe in Ihre Lebensmittel investieren, wie wir im Gasthof Adler Ziemetshausen in unsere Gerichte. Dadurch haben wir die Gewissheit hochwertige Produkte zu verarbeiten.

Stefan Kaiser Käserei Reissler

Landkäserei Reissler - Nordendorf

Reißler - gut zu wissen wo's herkommt

Im Naturpark Augsburg – Westliche Wälder, einem Erholungsgebiet mit noch weitgehend unberührter Naturlandschaft, liegt unsere Landkäserei Reißler. Seit 1922 wird hier nach traditionell übermittelten Rezepturen und Verfahrensweisen Käse in handwerklicher Fertigung hergestellt. Unsere Milch, den wichtigsten Rohstoff für die Käseherstellung und entscheidend für die Qualität, beziehen wir ausschließlich von Landwirten aus der Region. Die Landkäserei ist als Schaukäserei konzipiert, der gesamte Herstellungsprozess ist gläsern und transparent.

mehr »

Lantenhammer

Die LANTENHAMMER Destillerie

Die LANTENHAMMER Destillerie

steht seit 1928 für erstklassige Edeldestillate aus Meisterhand und überzeugt immer mehr Genießer in ganz Deutschland mit einer reichen Vielfalt an feingeistigen Produkten. Ihre Wurzeln hat die Traditionsmanufaktur im bayerischen Hausham – nur fünf Minuten vom Schliersee entfernt – von wo aus sie durch Premiumqualität, Perfektion und ihrer generationenübergreifenden Erfahrung immer wieder neue,

mehr »

König Ludwig

König Ludwig Schloßbrauerei Kaltenberg

König Ludwig Schloßbrauerei Kaltenberg - Bier von königlicher Hoheit

Die König Ludwig Schloßbrauerei Kaltenberg setzt die rund 800 Jahre währende Brautradition des Hauses Wittelsbach aufs Beste fort. Zurück zu führen ist dies in besonderem Maße auf die Initiativen Seiner Königlichen Hoheit Prinz Luitpolds von Bayern, der in den siebziger Jahren daran ging, aus der kleinen Brauerei im Schloss Kaltenberg (40 Kilometer westlich von München) ein modernes Unternehmen zu entwickeln.

Schrobenhausener Spargel

Schrobenhausener Spargel

Schrobenhausener Spargel hat einen kräftigen nussigen Geschmack. Von Mitte April bis zum 24. Juni ist Spargelsaison in Schrobenhausen, dem größten und bekanntesten Anbaugebiet Bayerns. Aufgrund der sandigen Böden hat das Gemüse beste Wachstumsbedingungen.

Brauerei Ustersbach

Privatbrauerei Ustersbach

Die Ustersbacher Brauerei – eine bayerisch-schwäbische Privatbrauerei mit über 400-jähriger  Geschichte – liegt im Herzen des Naturparks Augsburg Westliche Wälder. Die regelmäßig prämierten Ustersbacher Biere werden in handwerklicher Tradition mit modernen umweltschonenden Anlagen getreu dem Reinheitsgebot von 1516 mit ausgewählten Rohstoffen aus der Region gebraut.

» Website der Privatbrauerei Ustersbach

brot brotzeit

Bäckerei Simnacher, Ziemetshausen

Von der Bäckerei Simnacher erhalten wir unsere Backwaren.

Kartoffelernte

Kartoffelbauern

Martin Miller, Hirschfelden (Krumbach)
Josef Beutelrock, Haberskirch (Friedberg)

gasthof adler metzger

Metzgerei Eugen Wurm, Ziemetshausen

Die Metzgerei Wurm stellt alles von Grund auf selber her. Alle Tiere stammen von umliegenden Bauern.

Forellenzucht Rothal Carsten Lange

Forellenzucht Rothal

Wir, die Rothtal-Forellenzucht und Räucherei im Naturpark Augsburg Westliche Wälder, sind ein kleiner Familienbetrieb, spezialisiert auf die frischeste Verarbeitung und Veredelung von lebenden lachsartigen Süsswasserfischen.

» Website der Forellenzucht Rothal