Rezept der Saison

Rezept der Saison

An dieser Stelle möchten wir Ihnen wechselnde Rezepte der Saison vorstellen. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen wünscht Küchenchef Jan Hiller!

Kartoffel Hackfleisch Roulade

Kartoffel - Hackfleisch - Roulade

Kartoffel - Hackfleisch - Roulade

Schwierigkeitsgrad: Mittel - Zubereitungszeit: 90 min - Zutaten für: 4 – 5 Personen

Zutaten Kartoffelteig:

1000 g gekochte, mehlige Kartoffel
30g Grieß
100 g Kartoffelmehl
50 -150 g Mehl (je nach Konsistenz des Teiges)
5 Eigelb
Salz, Pfeffer weiß, Muskat

Zutaten Hackfleisch:

400 g Kalbshackfleisch
1 eingeweichte Semmel
3 Eier
1 TL Senf
30 g Zwiebelwürfel
10 Stück Kapern
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie gehackt

Zubereitung:

  • Die Kartoffel werden gewaschen und mit der Schale im Ofen auf 180°C weich gegart
  • Die fertigen Kartoffeln sofort aufschneiden und mit einem Löffel auskratzen
  • Die restlichen Zutaten sofort unter die heiße Kartoffel rühren und zu einem schönen ausrollbaren Teig verarbeiten
  • In der Zwischenzeit wo die Kartoffeln im Ofen sind alle Hackfleischzutaten zu einer lockeren Masse verrühren (weicher als bei Buletten)
  • Den Kartoffelteig jetzt auf einem Holzbrett oder Küchentisch mit Mehl dünn ausrollen
  • Die Hackfleischmasse auf den Kartoffelteig dünn raufstreichen
  • Die ganze Platte jetzt zu einer Rolle drehen
  • Die einzelnen Hackfleischrouladen werde mit einem feuchten Messer runtergeschnitten
  • Nun die Rouladen in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten
Tipp:
  • Die Kartoffelroulade kann mit einem leckeren saisonalen Salat serviert werden
  • Mit verschiedenen Kräutern können unterschiedliche Geschmacksrichtungen erzielt werden (Basilikum, Thymian, Mayoran, Oregano, Minze, Estragon usw.)
einfach ausprobieren und viel Spaß beim Kochen