Click & Collect

Hier kannst du Dein Essen gleich online bestellen...

 online order 

Lassen Sie sich von unserer bayerisch-schwäbischen Küche mit modernen Raffinessen begeistern. Küchenchef Jan Hiller ist international erfahren und überrascht Gäste immer wieder mit modernen Interpretationen traditioneller Gerichte. Unser Haus wurde daher schon mehrfach in Wettbewerben ausgezeichnet. In unseren gemütlichen Wirtsstuben oder im Biergarten werden Sie sich einfach wohlfühlen. Jedes Jahr können Sie sich auf viele Themenabende freuen, eine bayerische Wirtshauskultur mit schwäbischen Schmankerln.

Gemeinsam mit neun weiteren Landgasthöfen im Umland gehören wir zu den Schwäbischen Kartoffelwirten. Die mit dem bayerischen Innovationspreis ausgezeichnete Schwäbische Kartoffeltour wurde 2002 gegründet. Sie ist ist einzigartig in Deutschland und ein kulinarischer Rad'l-Spaß für Groß und Klein. Auf der 240 km langen Tour lässt es sich entspannt von Wirt zu Wirt radeln, einkehren und übernachten. Genießen Sie unsere zauberhafte Region und die schmackhafte regionale Küche rund um die Knolle. Im Gasthof Adler Ziemetshausen erhalten Sie ganzjährig eine große Auswahl an Kartoffelgerichten. Im Winter bieten wir Ihnen jeden Freitag sogar eine zusätzliche Kartoffelkarte.

Kartoffelgericht
Schwäbische Kartoffeltour

Wir lassen uns in die Kochtöpfe schauen ... Dort werden Sie überwiegend regionale und saisonale Produkte finden. Unsere Lebensmittel beziehen wir dabei von kleineren umliegenden Betrieben, denn es gibt nichts Schöneres, als seine Lieferanten persönlich zu kennen. Lieferanten, die genauso viel Liebe in ihre Lebensmittel investieren, wie wir im Gasthof Adler Ziemetshausen in unsere Gerichte. Dadurch haben wir die Gewissheit hochwertige Produkte zu verarbeiten.

Landkäserei Reissler

Im Naturpark Augsburg – Westliche Wälder, einem Erholungsgebiet mit noch weitgehend unberührter Naturlandschaft, liegt unsere Landkäserei Reißler. Seit 1922 wird hier nach traditionell übermittelten Rezepturen und Verfahrensweisen Käse in handwerklicher Fertigung hergestellt. Unsere Milch, den wichtigsten Rohstoff für die Käseherstellung und entscheidend für die Qualität, beziehen wir ausschließlich von Landwirten aus der Region. Die Landkäserei ist als Schaukäserei konzipiert, der gesamte Herstellungsprozess ist gläsern und transparent.

Webseite

Brauhaus Riegele / Augsburg

Flüssige Lebensfreude

» Wir lieben Bier. Als Getränk. Als Philosophie. Bier ist Freude. Bier ist Gemeinschaft. Bier steht für eine genussvolle Art zu leben. Ehrlich, bodenständig, nicht belehrend. Dabei unglaublich vielfältig und facettenreich. Komplex, nicht kompliziert. Bier ist eine eigene Welt voller Genussmomente, Geschichten und Mythen. Wer sich auf die Reise begibt, diese Welt zu erkunden, wird belohnt. Mit jedem Schluck. « Wir nennen es ein …schönes Leben hier! auf Basis unserer sieben Werte als Freie Brauer.

Webseite

Privatbrauerei Ustersbach

Die Ustersbacher Brauerei – eine bayerisch-schwäbische Privatbrauerei mit über 400-jähriger Geschichte – liegt im Herzen des Naturparks Augsburg Westliche Wälder. Die regelmäßig prämierten Ustersbacher Biere werden in handwerklicher Tradition mit modernen umweltschonenden Anlagen getreu dem Reinheitsgebot von 1516 mit ausgewählten Rohstoffen aus der Region gebraut.

Webseite

Säfte

Alle Säfte beziehen wir von Albi & Lindauer aus regionalen Obst sowie vom Bodensee.

Wiedenbauerhof Bio-Eier

Unsere Eier beziehen wir vom Selbstvermarkter Bio-Bauernhof Familie Vogele aus Ziemetshausen

hier gehts zum Wiedenbauerhof

Die Lantenhammer Destillerie

steht seit 1928 für erstklassige Edeldestillate aus Meisterhand und überzeugt immer mehr Genießer in ganz Deutschland mit einer reichen Vielfalt an feingeistigen Produkten. Ihre Wurzeln hat die Traditionsmanufaktur im bayerischen Hausham – nur fünf Minuten vom Schliersee entfernt – von wo aus sie durch Premiumqualität, Perfektion und ihrer generationenübergreifenden Erfahrung immer wieder neue erfinden.

Webseite

Schrobenhauser Spargel

Schrobenhausener Spargel hat einen kräftigen nussigen Geschmack. Von Mitte April bis zum 24. Juni ist Spargelsaison in Schrobenhausen, dem größten und bekanntesten Anbaugebiet Bayerns. Aufgrund der sandigen Böden hat das Gemüse beste Wachstumsbedingungen.

Backwaren

Erhalten wir von der Bäckerei Simnacher & von der Bäckerei Bosch.

Obst & Gemüse

Klostergärtnerei Ursberg & Gemüselieferant Kupfer & Sohn aus Bergkirchen

Weine

unsere Weine kommen vom Weinhandel Kurzweil - Langeneufnach 

und von San Giorgio Ziemetshausen Webseite

Schweinefleisch

Aus der Altmühltaler Zucht kommt unser Schweinefleisch. Natürliche Aufzucht ohne chemische Zusatzstoffe im eigen angebauten Futter, keine Antibiotika als Dauernahrung sondern nur im akuten Krankeitsfall.